

Документальная фотография порождает множество этических вопросов. Они касаются взаимоотношений автора и объекта съемки, реакции общества, предназначении фотографии и её будущем. Рассуждения о правильных способах задокументировать событие ведутся до сих пор.
Особенно это касается самых страшных явлений в жизни человека и общества: войн, пыток, геноцида, голода, бедности и смерти.

Взять 10 эссе, написанных в разное время разными деятелями культуры (художниками, кураторами, философами, исследователями), главная тематика которых — рассуждения о вопросе предназначения документальной фотографии. ↓
Поместить их в одно издание. ↓
Внутри эссе авторы часто ссылаются на работы друг друга, критикуют их или соглашаются с ними.
Таким образом, должно создаваться ощущение никогда не происходившего в реальности диалога между мыслителями и идеологами.
На передней и задней сторонах обложки изображены первое и последнее фото к эссе соответственно. Черная суперобложка прикрывает фотографии, намекая на цензуру.
Очень часто в книгах по фотографии нет самих фотографий. Или они есть, но их очень мало. ↓
Хочется сверстать издание, в котором фотоматериал будет стоять наравне с текстом, а, в какой-то степени, выше. ↓
Поэтому в книге фотографии расположены на большом формате, а текст — на меньшем и вшит внутрь. С помощью ссылки на страницы и сквозной нумерации зритель сможет ориентироваться по книге и находить интересующую его фото-иллюстрацию.
Флэт-план