
Это серия из четырёх музыкальных композиций, созданных для Музея Электрозавода.
Каждая из композиций изображает определённую тему из истории завода.
Эти композиции являются медиамузыкой. В то же время они могут быть использованы для озвучивания тематических пространств или залов музея.

Композиции набора — это звуковые ландшафты (soundscapes), выполненные в тембрально-шумовой палитре, соответствующей теме каждой композиции.
Для каждой композиции предварительно создана собственная звуковая мини-библиотека.
Акцент сделан на тембральную составляющую, чтобы наиболее сильно раскрыть собственную звуковую идентичность пространства Электрозавода.
Темы композиций выбраны в соответствии с брифом и соответствуют основным темам, которые актуализирует Электрозавод, в том числе и темам, затронутым в «Красном Вольфраме».
— Промышленный шпионаж
— Основание завода
— Производство лампы накаливания с использованием вольфрамовой нити
— Завод во второй половине XX века
Музыка должна держать слушателя в напряжении до самого конца, но в то же время быть достаточно разреженной, чтобы не привлекать к себе абсолютно всё внимание слушателя. Помимо этого, работа должна передавать дух эпохи рассматриваемой темы.
Работа построена на диссонирующих сочетаниях клавиш, сменяющихся тишиной. Также использованы звуковые спецэффекты (sfx), широко распространённые в фильмах о шпионаже и фильмах–нуар начала–середины XX века.
Шумовая композиция с акцентом на работу инструментов и отдалённую речь строителей. Композиция передаёт дух индустриализации, как акта созидания.
Использованы сэмплы ударов по металлу и сварки, «утопленные» в пространстве залов голосá и pad-тембры с незначительным «металлическим» резонансом.
Мерная, спокойная работа фабрики, как следующее проявление созидательной энергии. Ближе к середине композиции начинается развитие звукового потока — он должен передать образ процесса накаливания, когда с течением времени поток света становится всё более полноцветным, насыщенным и ярким.
На передний план выведены звуки работы нескольких электротрансформаторов. Звуковой поток реализован с помощью синтезатора с применением пространственных эффектов и фильтров.
Здесь также, как и в предыдущей работе, раскрыта природа фабрики и энергии созидания, но эта композиция более быстрая и легковесная. Ответвление в сторону футуризма 1970–1980 годов.
Использованы сэмплы электрооборудования, но они обработаны в более современной стилистике, к ним добавлены искажения, характерные для ранних устройств обработки звука. С помощью современных резонаторов достигнуто более холодное и тонкое звучание синтезаторов.